2016/17 Aussenseiter & Randständige…

… der Volkskunst rund um den Säntis

Die Sonderausstellung 2016 zeigt eindrückliche Werke von Künstlern, die oft am Rand der klassischen Kunst stehen. Die Betrachtungen des Aussenseiters sind zumeist eine Bereicherung des Weltbildes der Angepassten. Gezeigt werden Werke von Heinrich Bleiker, Ulrich Bleiker, Jakob Brunner-Künzli, Josef Brunner, Albert Enzler, Johann Eugster, Jean-Denis Heuberger, Bruno Knechtle, Hans Krüsi, Willy Künzler, Johannes Langenegger, Michel Lieberherr, Jakob Müller, Sibylle Neff, Josef Oertle, Markus Oertle, Johannes Rotach, Jakob Solenthaler, Karl Uelliger und Konrad Zülle. Sowie ein Beitrag des Künstlerduos Com&Com über ihren „Bloch-Global“.

Ausstellungsdauer: 9. April 2016 bis 13. Januar 2017
Flyer zum Herunterladen

Zur Ausstellung entstand eine gleichnamige Publikation, die im Museum erhältlich ist. Herausgeber: Appenzeller Brauchtumsmuseum Urnäsch. Verlag: Appenzeller Verlag, Schwellbrunn.

DANK für die finanzielle Unterstützung der Ausstellung sowie der Publikation: Kulturförderung Appenzell Ausserrhoden, Raiffeisenbank Appenzeller Hinterland, Dr. Fred Styger Stiftung, Metrohm-Stiftung