Gratisführung

Jeden Sonntag um 13.30 Uhr begrüssen wir Sie zu einer öffentlichen Gratisführung durch unsere Dauerausstellung. Dieses Angebot gilt für Individualgäste, nicht für Gruppen.

Führung gratis, Eintritt Fr. 8.00 für Erwachsene, Fr. 4.00 für Kinder (Gratiseintritte siehe Eintrittspreise)

Schuppelzauren mit dem Ober Au-Schuppel

In der "Vor-Silvesterzeit" findet im Museum ein "Schuppelzauren" statt. Dabei werden "Schüppel" zu hören sein, die am Alten Silvester in Urnäsch als Gastschüppel am "Chlausen" sind.

Freuen Sie sich auf den "Ober Au-Schuppel", Schwellbrunn/Urnäsch.

Es gilt der Museumseintritt. Gratiseintritt für Museumsmitglieder und Raiffeisenkarteninhaber mit Mitgliederkennzeichnung.

Schuppelzauren mit dem Schönenbüel-Schuppel

Freuen Sie sich auf den "Schönenbüel-Schuppel", Teufen/Urnäsch.

Schuppelzauren mit dem Halden-Schuppel

Freuen Sie sich auf den "Halden-Schuppel", Hundwil/Urnäsch.

Eröffnung des 24. Adventsfensters

Mit Musik und Gesang eröffnen wir feierlich das 24. Adventsfenster. Wir freuen uns auf viele "Mitsängerinnen und Mitsänger"!

Turnhalle Au (Urnäsch)

Ausstellung von "Huube ond Hüet"

Die Silvesterchlausen-Ausstellung «Huube und Hüet» bietet die einmalige Gelegenheit, die Kopfbedeckungen der schönen Silvesterchläuse aus der Nähe zu betrachten. Es werden die aktuellen Hauben und Hüte aller schönen Schuppel aus dem Appenzellerland zu sehen sein. Das Organisationskomitee um Museums-Präsident Chläus Hörler freut sich darauf, die in vielen Stunden Handarbeit gefertigten kunstvollen Kopfbedeckungen der Silvesterchläuse dem Publikum zugänglich machen zu dürfen.

Öffnungszeiten Ausstellung:

Freitag, 6. Januar 2023: 13.30 - 24.00 Uhr